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다이어트 일기

다이어트 23일차 ~ 29일차 식단! (대사량 식단)

by 라다데 2023. 3. 9.
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목차

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    23일차부터 대사량에 맞는 식단으로 조절했다.
    솔직히 그전에 먹던 칼로리보다 높게 섭취하는 것이라 조금 불안하기도하고 부담도되지만
    시행해보면서 데일리로 체중도 측정하면서 변화를 살펴야 할 것 같다.

    <데일리 루틴>

    • (아침) MCT 오일 1스푼
    • (아침) 견과류 한 줌
    • (아침) 유산균 1포
    • 이후 한시간 뒤 아침식사 & 식후 비타민
    • 점심 혹은 이른 저녁식사
    • 물 2리터 이상 섭취
    • 30분 이상 운동

     

    23일차

    기초 대사량 계산기로 1400 kcal 정도의 칼로리를 섭취해야한다는 것을 알게되었다.
    근육량이 포함되지 않은 수치이기 때문에 1200~1000kcal 정도 섭취할 계획이다.

    다이소에서 전자렌지용 양배추 찜기를 샀다. 어찌나 편한지 꼭 추천하고 싶다 ㅋㅋ

    마트에서 세일해서 족발과 무뼈 닭발을 사왔다.

    루틴을 마치고 아침식사로 양배추 115g, 현미밥 75g, 족발 100g, 무뼈닭발 104g 을 먹었다.

    점심식사로 현미밥 75g, 삼치구이 60g, 양배추 150g, 미역국 200g 을 먹었다.
    선물받은 카라멜을 2g 먹었다.

    오후에 골프 1:30을 치고, 물을 2리터 이상으로 섭취했다.

    23일차 식사 끝.

    24일차

    오늘은 새 체중계로 기초 대사량이 1163 kcal임을 확인했다.
    1100~1000kcal 정도 섭취할 계획이다.

    루틴후 1시간뒤 아침식사를 했다.
    어제남은 족발 65g, 무뼈닭발 50g, 두부 200g, 미역국 200g을 먹었다.

    현미밥 75g, 삼치구이 60g, 양배추 150g, 마늘간장 2티스푼을 먹었다.

    골프 1시간, 실내자전거 35분을 탔다.
    물 2리터 섭취도 완료했다.

    저녁에 남편과 마트를 들렀는데
    살치살 10g정도를 시식으로 구워주셔서 먹었다.

    24일차 식사 완료.

    25일차

    모닝 루틴 후 1시간 뒤 아침식사로
    양배추 150g, 삼치구이 60g, 현미밥 75g, 미역국 150g, 마늘간장 한스푼을 먹었다.

    점심으로는 돼지 부속고기269g을 먹었고

    탄수화물이 부족한 것 같아 베이글 53g을 먹었다.
    식후 비타민을 챙겨먹었다.

    1:30 골프, 실내자전거 30분을 탔다.

    25일 식사 끝!

    26일차

    모닝 루틴 후 아침식사!

    훈제연어 150g, 양배추 32g, 베이글 52g을 먹었다.

    점심으로 양배추 155g, 미역국 150g, 두부 200g,
    현미밥 75g, 무뼈닭발 61g을 먹었다.

    오늘 1시간 골프를 했다.

    26일 식사 끝!

    27일차

    남편과 외출을 했다.

    모닝 루틴 후 호박국수 한그릇을 먹었다.

    식당 근처 호수 공원을 3km 정도 걸었다.

    유명한 탕수육집이 있어서
    점심은 탕수육으로 정했다.

    탕수육 작은사이즈 절반정도를 먹었다.

    스크린 골프 2시간을 쳤다.

    드립커피 한잔을 마셨다.

    저울이 없어서 정확히 계량하지는 못했지만
    오늘은 1100kcal를 조금 넘은 것 같다.

    28일차

    오늘는 남편과 외출을 하기 때문에
    따로 MCT오일과 견과류를 먹지 않았다.

    아침으로 보리밥 정식을 먹었다.

    보리밥은 절반만 덜어서 비벼먹었다.

    수육 고기 세점, 고등어구이 반마리를 먹었다.

    후식으로 아메리카노 120g을 마셨다.

    식사 후 골프를 1:30분 쳤다.

    남편이 빵을 먹고싶다고해서 근처 카페에 왔다.
    아메리카노 약 120g, 카스테라 40g, 스콘 10g을 먹었다.

    이후에 골프를 2시간 쳤다.

    28일 식사 끝!

    29일차

    오늘은 조금 늦게 일어나서
    MCT오일과 견과류를 먹지 않고 식사를 했다.

    아침으로 두부 180g, 미역국 150g, 현미밥 75g,
    양배추 151g, 무뼈 닭발 106g을 먹었다.

    점심으로 현미밥 75g, 삼치구이 60g, 양배추 155g을 먹었다.

    크래미를 72g 먹었다.

    한 주 식단이 끝났다.

    식단은 딱 정답이 없는 것 같아서 계속 정보를 찾아보고있다.

    직접 경험해가면서 조절하는게 맞는 것 같다.

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